Wujudkan Kab Layak Anak, Pemda Pasbar Adakan Study Comperative

Kamis, 09 November 2017 | 16:09:57 WIB
Wujudkan Kab Layak Anak, Pemda Pasbar Adakan Study Comperative

Simpang Empat, pasamanbaratkab.go.id - Anak merupakan generasi penerus bangsa, dan anak merupakan potensi serta kekayaan bangsa yang tidak ternilai.

Mengingat begitu penting nya peran anak, Pemerintah Daerah bekerja keras dan meningkatkan kualitas tumbuh kembang anak, memenuhi hak anak serta melindungi anak dari berbagai tindakan kekerasan dan perlakuan sosial, demi mewujudkan dan menuju Kabupaten Pasaman Barat yang Layak Anak.

Untuk itu gugus tugas kabupaten layak anak yang meliputi Dinas DP2KB, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, dan Kominfo Pasaman Barat melaksanakan study comperative ke Kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (6 - 9 November 2017) dalam rangka melakukan pembelajaran tentang Kabupaten Layak Anak di Kabupaten yang lebih maju dan berhasil di Indonesia.

Nama Lengkap
Alamat/Kota