266 CPNS Formasi Tahun 2019 Terima SK Pengangkatan

By administrator 31 Des 2020, 07:18:59 WIB 960 x dilihat Berita Utama
266 CPNS Formasi Tahun 2019 Terima SK Pengangkatan

pasamanbaratkab go.id-- Sebanyak 266 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi umum tahun 2019 menerima Surat Keputusan pengangkatan.

SK diserahkan langsung oleh Bupati Kabupaten Pasaman Barat Yulianto didampingi oleh Sekteraris Daerah Yudesri, Rabu (30/12) di Balerong Tuah Basamo Pasaman Barat. Formasi yang diajukan oleh Pemkab Pasbar pada CPNS tahun 2019 ini adalah sebanyak 266 formasi, dengan rincian guru sebanyak 233 orang, tenaga kesehatan sebanyak 19 orang dan tenaga teknis 24 orang.

Dalam Arahan Bupati Kabupaten Pasaman Barat Yulianto, meminta kepada CPNS formasi tahun 2019 Kabupaten Pasaman Barat tersebut untuk dapat bekerja dengan maksimal. Karena, formasi yang disediakan oleh Pemkab Pasbar diisi oleh pelamar.

"Artinya saudara sendiri yang datang melamar itu, maka bekerja lah dengan maksimal. Jangan sedikit- sedikit minta pindah, karena saudara satu tahun ini baru CPNS,"ungkap Yulianto.

Selain itu, Ia juga meminta kepada CPNS untuk senantiasa mengembangkan diri serta memiliki kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan sekitar. Karena CPNS diperoleh melalui seleksi yang ketat yaitu BKN.

"Jadi, saya yakin saudara memiliki potensi yang bisa untuk dikembangkan,"tegas Yulianto.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Pasaman Barat Saifuddin Zuhri mengatakan pihaknya telah melaksanakan seleksi terhadap 5.457 orang pelamar yang mendaftar pada pemerintah daerah Kabupaten Pasaman Barat  yang terdiri dari seleksi administrasi, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

"Dari proses seleksi tersebut di atas, 266 peserta dinyatakan lulus akhir oleh Panselnas dan telah selesai proses pemberkasan serta telah ditetapkan nomor induk kepegawaiannya oleh BKN pada 21 Desember lalu,"papar Saifuddin Zuhri.

SK yang diserahkan adalah 10 orang untuk golongan II c, dan sebanyak 252 orang untuk golongan III a, serta 4 orang untuk golongan III b.