Anggota DPRD Pasbar periode 2019-2024 dilantik, Erianto Ketua Sementara Terpilih

By IKP Pasbar 20 Agu 2019, 14:19:10 WIB Berita Utama

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pasaman Barat ( Pasbar) melaksanakan Rapat paripurna istimewa dalam rangka pengucapan sumpah/ janji dan pelantikan 40 anggota DPRD kabupaten Pasaman Barat masa jabatan 2019-2024 yang dilaksanakan di kantor DPRD Padang Tujuh Senin (19/8).

40 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasaman Barat,  tersebut dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pasbar, Aries Sholeh Efendi. Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Pasaman Barat H. Yulianto, Sekretaris Daerah, Yudesri, Forkopimda, Kepala OPD, tokoh masyarakat, Unsur Partai Politik, serta para tamu undangan lainya.

Ketua DPRD Pasbar periode 2014-2019, Daliyus K yang terpilih lagi tahun ini membuka sidang pengambilan sumpah dan janji anggota dewan tersebut. Sementara itu, ketua sementara DPRD periode 2019-2024 diemban oleh Erianto dari fraksi Gerindra yang dibacakan langsung oleh Kepala Bagian Risalah Setwan Hasril.

Wakil Bupati Pasbar Yulianto yang membacakan sambutan gubernur Sumbar menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada anggota dewan yang telah mengabdi periode 2014-2019.

"Kami berharap kiranya kebersamaan yang telah ditunjukkan selama ini mampu ditingkatkan oleh Pemerintah Daerah dengan seluruh anggota DPRD Pasbar masa jabatan 2019-2024,"harap Yulianto.

Yulianto berharap agar amanah yang diberikan oleh rakyat supaya dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Lanjutkan program- program pembangunan yang telah direncanakan sebelumnya, serta ciptakan inovasi -inovasi baru untuk mempercepat pembangunan di Kabupaten Pasaman Barat.

Sementara itu, Ketua sementara DPRD, Erianto mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan pelantikan anggota DPRD periode 2019-2024. "Terima kasih kepada anggota DPRD periode 2014-2019 yang telah mengabdi selama ini. semoga kedepannya kita dapat lebih baik," katanya.

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini