Bupati Pasbar Resmi Luncurkan Kartu BPNT

By IKP Pasbar 17 Jun 2019, 14:50:17 WIB Berita Utama
Bupati Pasbar Resmi Luncurkan Kartu BPNT

Bupati Pasaman Barat H. Syahiran, melakukan peluncuran Kartu Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Senin (17/6) usai apel pagi di halaman kantor Bupati. Bantuan Pangan Non Tunai dicanangkan secara nasional untuk Kabupaten Pasaman Barat pada tanggal 1 Juni 2019. BPNT merupakan tranformasi dari bantuan sosial Rastra.

Bantuan Beras Sejahtera (Rastra) sekarang sudah tranformasi ke Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Sehingga penerima Rastra menerima uang elektronik (kartu BPNT) yang bisa digunakan di E -Warung yang bekerja sama dengan Bank Mandiri.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan "Dengan adanya BPNT ini dapat meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat Pasbar khususnya fakir miskin dan orang tidak mampu".

Sedangkan tujuan BPNT adalah mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan sebagian kebutuhan program, memberikan gizi yang lebih seimbang, meningkatkan ketepatan sasaran dan waktu penerima bantuan serta mendorong pencapain tujuan pembangunan berkelanjutan.