Bupati: IBI Garda terdepan sukseskan KB

By IKP Pasbar 16 Apr 2019, 11:52:52 WIB Berita Utama

pasamanbaratkab.go.id- Bidan merupakan garda terdepan dalam pelayanan KB dan kesehatan reproduksi. Pasalnya, bidan bertemu dan berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Hal ini disampaikan Bupati Pasbar Syahiran ketika membuka kegiatan Rakerda Program KKBPK dan Rapat kesepakatan Bhakti IBI KB Kesehatan tingkat Pasbar di aula kantor bupati, Senin (15/4).

"Rapat ini bertujuan meningkatkan sinergitas, komitmen dan dukungan pemerintah daerah dan mitra kerja dalam pengelolaan dan pelaksanaan Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)", jelas Syahiran.

Syahiran berharap program KKBPK dapat terintegrasi dan bersinergi dengan program prioritas pembangunan di daerah. Dan Dukungan OPD lain diperlukan untuk pengembangan kerjasama yang baik di tingkat kabupaten.

"Hal penting dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat adalah sinergisitas  dan kemitraan dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat yang memiliki pengaruh dan kedekatan yang kuat dengan masyarakat”, Jelas  Syahiran.

Selain itu, diakhir sambutan bupati menjelaskan integrasi pelaksanaan program melalui pendekatan keluarga merupakan indikator keluarga sehat. Meningkatkan kesehatan KB dan kesehatan reproduksi merupakan dari sasaran pokok serta arah kebijakan pembangunan kesehatan.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini