BUPATI RESMIKAN 4 GEDUNG PELAYANAN PUBLIK BAGI MASYARAKAT PASBAR

By IKP Pasbar 01 Feb 2019, 16:11:13 WIB Berita Utama
BUPATI RESMIKAN 4 GEDUNG PELAYANAN PUBLIK BAGI MASYARAKAT PASBAR

pasamanbaratkab.go.id- Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan membangun sarana pelayanan publik. Hal terserbut tampak telah dilakukan peresmikan pemakaian empat gedung dan satu tugu PKK di awal tahun 2019 ini .

Peresmian lima bangunan tersebut terpusat di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pasaman Barat hari ini Rabu (30/1). Empat gedung  pelayanan publik tersebut yakni kantor pelayanan Disdukcapil, kantor Palang Merah Indonesia (PMI), Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), kantor Badan Penanggulangan dan Bencana Daerah (BPBD) serta tugu PKK di jalur 32 Padang Tujuh.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Capil dan KB Provinsi Sumbar, Ketua PMI Sumbar, serta Kepala Disdukcapil se Sumbar.

Menurut Bupati Pasaman Barat Syahiran, di usia Pasbar ke 15 tahun ini, segala upaya dilakukan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, salah satunya dengan membangun sarana prasarana pelayanan publik.

Selain itu, Syahiran menekankan jika e KTP telah selesai jangan meminta masyarakat untuk menjemputnya. Manfaatkan bantuan dari pihak Kecamatan (seksi kependudukan) dalam membantu proses pendistribusiannya kepada setiap warga.

"Kita membentuk kasi Kependudukan kecamatan untuk membantu dalam pelayan. Jangan Ada ada lagi pungli, kita minta pihak kecamatan atau Nagari untuk menjemput e KTP masyarakat tersebut," ujar Syahiran.

Kepala Disdukcapil Pasbar Yulisna. SH, menyampaikan demi meningkatkan pelayanan masyarakat menjadi penyebab hadirnya kantor pelayanan ini. Sarana dan prasarana pendukung menjadi dasar untuk memberikan pelayanan prima kepada setiap masyarakat.

"Untuk meningkatkan semangat dan etos kerja dalam pelaksanaan dan tugas pokok fungsinya. Masyarakat juga bisa merasakan manfaatnya ketika mengurus administrasi kependudukan dengan nyaman,"ungkap Yulisna.

Sementara itu, Dengan adanya gedung pelayanan yang baru, maka akan ditargetkan pelayanan kependudukan satu jam selesai. Dan Kantor KPU yang baru diresmikan  memiliki ukuran ruangan yang cukup luas sehingga bisa menyimpan seluruh logistik pemilu.

Sinergitas antara Disdukcapil dan PMI Pasbar pun sudah tertuang dalam Perjanjian Kerjasama Disdukcapil dengan PMI Pasbar tentang cek golongan darah gratis. Data Base golongan darah penduduk sudah terorganisir dengan baik, sehingga golongan darah penduduk bisa diketahui.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini