Kantor Wali Nagari Ranah Air Haji diresmikan, Bupati Apreasiasi PT Agro Wiratama

By IKP Pasbar 15 Jan 2020, 09:25:52 WIB Berita Utama

pasamanbaratkab.go.id-- Kantor Wali Nagari Persiapan Ranah Air Haji akhirnya diresmikan oleh Bupati Pasbar Yulianto, Selasa (14/1). Kantor persiapan tersebut menjawab kesiapan Ranah Air Haji menjadi defenitif, karena Nagari induknya adalah Sungai Aur.

Pembangunan Kantor Wali Nagari Persiapan Ranah Air Haji ini merupakan dana CSR dari PT Agro Wiratama.

Manager Humas PT Agro Wiratama Susanto Fitriadi menyampaikan bahwa besar harapan masyarakat dan harapan PT Agro dengan adanya pemekaran nagari di kabupaten Pasbar. Dengan adanya pemekaran tersebut, pemerataan pembangunan akan tampak.

"Dengan adanya pemekaran nagari ini Pasbar akan lebih maju, begitu juga dengan Ranah Air Haji," jelas Susanto Fitriadi.

Sementara itu, Ketua Panitia Abdul Hadi menyampaikan bahwa sebelumnya Ranah Air Haji merupakan daerah yang tertinggal. Sekarang dengan adanya kantor Wali Nagari Persiapan Ranah Air Haji diharapkan dapat lebih maju dan masyarakatnya lebih sejahtera.

"Alhamdulillah, PT Agro Wiratama mau membantu kami membangun kantor wali persiapan ini. Anggaran pembangunan ini mencapai Rp497 juta, dengan lahan hibah dari saya," jelas Abdul Hadi.

Ia berharap, kantor tersebut bisa dimanfaatkan oleh pemerintah nagari. Sehingga apa yang dihibahkan tidak menjadi sia-sia.

Menurut Bupati Pasbar Yulianto, apa yang dilakukan oleh PT Agro Wiratama perlu diapresiasi. Karena telah menghadirkan kantor Wali Nagari yang representatif bagi masyarakat Ranah Air Haji.

"Terima kasih kami ucapkan kepada PT Agro Wiratama dan apresiasi kepada kelompok masyarakat Ranah Air Haji dengan PT Agro Wiratama. Karena telah memberikan contoh yang baik bagi kami semua. Semoga kantor Wali Nagari ini memberikan manfaat yang luar biasa bagi pelayanan masyarakat di Ranah Air Haji," papar Yulianto.