Ratusan Wanita PMKS di Pasaman Barat Terima Bantuan WRSE

By administrator 04 Sep 2020, 11:38:23 WIB 863 x dilihat Berita Utama
Ratusan Wanita PMKS di Pasaman Barat Terima Bantuan WRSE

pasamanbaratkab.go.id-- Sebanyak 100 wanita Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Kabupaten Pasaman Barat menerima bantuan modal usaha bagi Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE) dari Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, pada Selasa, (1/9) di Gedung Pemda Pasbar.

Penyerahan Bantuan modal usaha bagi WRSE tersebut merupakan sumber dana APBD Provinsi Sumatera Barat tahun 2020 dari aspirasi /pokok pikiran Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Khairrudin Simanjuntak Fraksi partai Gerindra.

Program WRSE tersebut adalah bertujuan untuk mengentaskan kemiskinan serta penanganan terhadap para wanita Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang merupakan salah satu program prioritas pemerintah.

Dalam penyerahan bantuan tersebut turut hadir Bupati Pasaman Barat Yulianto, Anggta DPRD Provinsi Sumbar Khairuddin Simanjuntak, Anggota DPRD kabupaten Pasbar Adri Wilza, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumbar diwakili Sampurno, Kepala Dinas Pasaman Barat Yonnisal, Camat Pasaman Ayub Pramudia, camat Gunung Tuleh Randi Hermawan,  dan Wali nagari Lingkuang Aua Hendro.

Bantuan yang diserahkan terdiri dari 5 paket yakni, Paket Jualan Gorengan, Paket minuman juice, paket minuman kaleng, paket kebutuhan harian, dan paket kebutuhan pertanian. Masing-masing paket terdiri beberapa jenis bantuan, seperti Kompor Gas, Gas LPG, Kuali, Minyak goreng, tepung, gula, Estalase makanan, Blender, susu kaleng, kulkas, gula pasir, mie instan, Pupuk, alat semprot hama, racun tumput, gerobak dorong, dan jenis bantuan lainnya.