Up Date data covid-19 kabupaten Pasaman Barat, Jumat, (17/4)

By Tim Peliput Diskominfo Pasaman Barat 20 Apr 2020, 10:34:26 WIB Berita Utama
Up Date data covid-19 kabupaten Pasaman Barat, Jumat, (17/4)

pasamanbaratkab.go.id--  Mengenai data Covid-19 Kabupaten Pasaman Barat, pada Jumat, (17/4/2020), Jumlah pasien covid-19 positif 1 orang, Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) adalah sebanyak 182 orang, Pasien Dalam Pengawasan sebanyak 8 orang serta Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) saat ini adalah sebanyak 8 orang.

Hal tersebut disampaikan oleh juru bicara Satgas Covid-19 dr Gina Alecia, dalam Jumpa Pers Jumat, (17/4) dikantor Bupati Pasbar, bahwa jumlah pasien covid-19 positif 1 orang dari hasil Swab dan saat ini dirawat di Rumah Sakit Unand Padang, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) adalah berjumlah sebanyak 182 orang, dengan keterangan 48 orang dalam proses pemantauan dan 134 orang telah selesai melakukan pemantauan dan dinyatakan sehat.

Sementara itu, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) saat ini masih sama dengan jumlah hari sebelumnya yaitu sebanyak 8 orang, 7 orang dinyatakan negatif berdasarkan hasil Swab dan 1 orang meninggal dunia, dan masih menunggu hasil SWAB Laboratorium.

Selain itu, Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) saat ini adalah sebanyak 7 orang, dengan keterangan 1 orang negatif berdasarkan hasil Swab dan 6 orang menunggu hasil Swab.

Untuk pelaku perjalanan semakin meningkat dari hari sebelumnya yaitu mencapai jumlah 9.938 Orang.