Up Date data covid-19 kabupaten Pasaman Barat, Senin, (20/4)

By Tim Peliput Diskominfo Pasaman Barat 21 Apr 2020, 12:04:06 WIB Berita Utama
Up Date data covid-19 kabupaten Pasaman Barat, Senin, (20/4)

pasamanbaratkab.go.id--  Mengenai data Covid-19 di Kabupaten Pasaman Barat, pada Senin, (20/4/2020), Jumlah pasien konfirmasi positif sebanyak 1 orang, Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) adalah sebanyak 216 orang, Pasien Dalam Pengawasan sebanyak 8 orang serta Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) saat ini adalah sebanyak 8 orang.

Hal tersebut disampaikan oleh juru bicara Satgas Covid-19 dr Gina Alecia, Senin, (20/4), bahwa jumlah pasien covid-19 konfirmasi positif masih sama dengan jumlah hari sebelumnya yakni sebanyak 1 orang dari hasil Swab dan masih dirawat di Rumah Sakit Unand Padang.

Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini adalah berjumlah sebanyak 216 orang, dengan keterangan 42 orang dalam proses pemantauan dan 174 orang telah selesai melakukan pemantauan dan dinyatakan sehat.

Sementara itu, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) saat ini masih sama dengan jumlah sebelumnya yaitu sebanyak 8 orang, dimana 7 orang dinyatakan negatif dan sehat berdasarkan hasil Swab dan 1 orang meninggal dunia dan dinyatakan negatif covid-19 berdasarkan hasil Swab.

Selain itu, Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) saat ini adalah sebanyak 8 orang, dengan keterangan 1 orang positif dari hasil Swab yang masuk dalam pasien positif konfirmasi, dan 7 orang negatif berdasarkan hasil Swab.

Untuk pelaku perjalanan semakin meningkat dari hari sebelumnya yaitu mencapai jumlah 10.847 Orang.

Ada 11 Komentar untuk Berita Ini