Pengembangan Industri Pengolahan Ikan

































Pengembangan industri ini bertujuan untuk memberikan nilai tambah dari produksi perikanan laut yang dihasilkan. Pengembangan industri pengolahan diharapkan dapat memberikan kesempatan kerja dan diversifikasi akan usaha penduduk pesisir. Lebih kurang 40% dari jumlah total produksi perikanan di Pasaman Barat digunakan untuk produk olahan berupa ikan asin, ikan kering, ikan asap, dan fermentasi yang kesemuanya dibuat secara tradisional. Sisanya lebih kurang 60% di pasarkan dalam keadaan segar. Di Pasaman Barat produk pasca panen tidak berbeda dengan kondisi Indonesia secara umum, yaitu pasca panennya di dominasi oleh ikan asin, ikankering, dan kerupuk ikan. Peluang untuk investasi yang dapat dilakukan adalah pembangunan pabrik pengalengan ikan. 

Share on:

Komentar

Kirim Komentar

Nama Lengkap
Alamat/Kota
E-mail
URL Website/Blog
Komentar
 



Selasa, 15 November 2016

MAN Kajai Canangkan Program Gerakan Seribu

2016-11-15 00:45:37 Simpang Empat, pasamanbaratkab.go.id Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kajai, Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) melakukan terobosan baru dalam meningkatkan rasa sosial dan mengikuti tuntunan hidup sehat dan bersih. Hal ini dibuktikan dengan program Gerakan Seribu di Hari Jumat dan Jumat bersih. Benar, sudah dua minggu kita memulai program ini, sedekah pertama terkumpul Rp...

Kamis, 06 Oktober 2016

Ikan Larangan Batang Tian Dibanjiri Pengunjung

2016-10-06 14:17:31 Simpang Empat, pasamanbaratkab.go.id Meski baru satu bulan dibuka, tempat wisata alam ikan larangan Batang Tian yang terletak di Jorong Pasaman Baru, Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), semakin ramai oleh pengunjung. Betapa tidak, selain banyaknya ikan-ikan jinak yang menghiasi sungai, letaknya juga berada di pusat kota kabupaten dan berada di jalan...