Akhirnya Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Digelar Di kantor Gubernur

By administrator 24 Feb 2021, 12:38:44 WIB 521 x dilihat Berita Utama
Akhirnya Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Digelar Di kantor Gubernur

pasamanbaratkab.go.id-- Pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih Pasaman Barat awalnya akan digelar di aula kantor bupati setempat. Namun, setelah menerima informasi terbaru dari pemerintah Provinsi Sumatera Barat, pelantikan akan dilakukan pada 26 Februari mendatang di kantor gubernur.

Pelaksanaan harian (Plh) Bupati Kabupaten Pasaman Barat, Yudesri memvenarkan bahwa informasi terbaru pelantikan kepala daerah terpilih akan dilakukan di kantor gubernur Sumbar usai rapat persiapan digelar.

"Kami baru saja menggelar rapat Senin (22/2) siang. Namun, beberapa saat setelah itu datang informasi dari pemerintah Provinsi jika pelantikan akhirnya digelar di kantor gubernur,"kata Plh Bupati Yudesri.

Ia menambahkan, pelantikan di kantor gubernur Sumbar tersebut sangat dibatasi. Yang hadir di dalam ruangan pelantikan hanya kepala daerah terpilih beserta istri.

"Anak dan keluarga inti lainnya tidak di izinkan untuk berada di ruangan,"ucap Yudesri.

Kemudian, lanjut Yudesri untuk dokumentasi juga diambil oleh tim dari pemerintah provinsi. Stakeholder terkait diharapkan melihat pelantikan melalui media.

"Kepala OPD, ASN dan stakeholder terkait lainnya akan menyaksikan pelantikan melalui video konferensi di kantor bupati setempat dan masyarakat bisa melalui media sosial seperti YouTube,"ujar Yudesri.