Bagikan Masker ke Pelajar Bupati Hamsuardi Minta Selalu Mengedepankan Prokes

By administrator 09 Sep 2021, 10:46:02 WIB 371 x dilihat Berita Utama
Bagikan Masker ke Pelajar Bupati Hamsuardi Minta Selalu Mengedepankan Prokes

pasamanbaratkab.go.id--  Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi kembali membagikan masker kepada pelajar. Kali ini pembagian dilakukan di SDN 02 Sungai Aur dan SMPN 1 Lembah Melintang, pada  Rabu siang (8/9/2021). Kegiatan tersebut merupakan kelanjutan dari pembagian 55.000 masker yang dilakukan Bupati Hamsuardi secara simbolis beberapa waktu lalu.

Dalam kegiatan tersebut, orang nomor satu di Pasaman Barat itu bernostalgia tentang SMPN 1 Lembah Melintang, sekolah yang pernah menjadi saksi perjalanan karir dan pendidikannya sebagai bupati Pasaman Barat.

Menurut Hamsuardi, SMPN 1 Lembah Melintang adalah salah satu sekolah yang sangat berkesan baginya.

"Dulu saya berangkat ke sekolah ini dengan berjalan kaki dari kampung saya Simpang Gadang. Perjuangan yang berat itu, Alhamdulillah tidak ada yang berakhir dengan sia-sia, jerit payah terbayar tuntas",ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Pasbar Hamsuardi mengatakan pembagian masker tersebut merupakan upaya dan antisipasi Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman Barat untuk menjaga pelajar dan tenaga pengajar dari penyebaran Covid 19 di lingkungan sekolah.

"Hari ini kita kembali membagikan masker ke sekolah-sekolah sebagai upaya kita agar pendidik, tenaga kependidikan serta peserta didik kita terhindar dari virus Covid- 19 ini,"ujar Hamsuardi.

Hamsuardi meminta agar proses belajar mengajar di SDN 02 Sungai Aur dan SMPN 1 Lembah Melintang selalu mengedepankan protokol kesehatan. Selain itu, anak-anak juga diminta menjaga kebersihan dan membawa peralatan makan sendiri dari rumah.

"Proses belajar mengajar wajib menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, ajak anak untuk sering-sering mencuci tangan dan menjaga jarak agar kita semua terhindar dari covid 19 ini,"ujar Bupati Hamsuardi.