
Pasbar, pasamanbaratkab.go.id-- Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) bersama Dinas Sosial (Dinsos) Pasbar, bekerjasama dengan Berlian Motivation and Outbond menggelar kegiatan Tausyiah Agama, di Dempo Anailand, Kecamatan 2x11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (18/11) malam.
Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Sosial sekaligus Pembina LKKS Pasbar Hermanto yang dihadiri oleh Ketua LKKS Pasaman Barat Titi Hamsuardi, Wakil Ketua LKKS Fitri Risnawanto serta anggota LKKS Pasaman Barat. Kegiatan tausyiah agama menghadirkan ustadz sekaligus motivator, Jonli Romel yang bertemakan "Sholat Wajib dan Sunnah".
Kepala Dinas Sosial sekaligus Pembina LKKS Pasbar, Hermanto menjelaskan bahwa tujuan digelarnya kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturrahmi sekaligus membangun komunikasi serta meningkatkan peran pengurus LKKS Pasaman Barat.
"Alhamdulillah cita-cita kita untuk mempererat silaturahmi antar pengurus bisa terwujud melalui kegiatan hari ini. Selain itu melalui kegiatan ini diharapakan dapat membangun semangat kerjasama dan mengembangkan solidaritas sesama, agar peran Pengurus LKKS kedepannya bisa lebih baik," kata
Hermanto.
Sementara itu, Ketua LKKS Pasbar Titi Hamsuardi juga menambahkan bahwa untuk menciptakan kekompakan pada pengurus LKKS Pasbar perlu kegiatan seperti ini, karena kebersamaan antar anggota atau pengurus dapat dilihat dan berintegrasi satu sama lain.
Ia berharap dengan adanya kegiatan hari ini maka LKKS Pasbar kedepannya akan lebih maju dan lebih semangat dalam menciptakan inovasi-inovasi yang akan diimplemenatasikan kepada masyarakat.
"Semoga kita semua semakin kompak kedepannya sehingga apapun kegiatan nantinya dapat selalu dilaksanakan secara bersama," harap Titi Hamsuardi.