Buka Pertemuan Bulanan PKK di Kecamatan Kinali, Ny. Titi Hamsuardi Minta Pengurus PKK Tingkatkan Kerjasama

By administrator 03 Agu 2022, 20:30:00 WIB 729 x dilihat Berita Utama

Pasbar, pasamanbaratkab.go.id--  Kerja sama yang baik antara pengurus PKK nagari, kecamatan hingga kabupaten perlu ditingkatkan, untuk kemajuan gerakan PKK yang ada di Pasaman Barat. Sehingga PPK sebagai mitra pemerintah, dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dalam memberdayakan masyarakat kedepannya.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pasaman Barat, Ny. Titi Hamsuardi saat membuka pertemuan bulanan rutin PKK se-Pasaman Barat, di Jorong Langgam Saiyo, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali, Rabu (3/8).

Ny. Titi Hamsuardi mengatakan 10 pokok kerja (Pokja) PKK harus diwujudkan di setiap kecamatan di Kabupaten Pasaman Barat, melalui pembinaan yang dilakukan mulai dari tingkat nagari, kecamatan, hingga kabupaten. Sehingga kepengurusan dapat dibekali dengan pengetahuan yang membangun kinerja PKK.

Dikesempatan yang sama Pembina TP PKK Kecamatan Kinali Saparuddin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua TP PKK beserta rombongan atas terpilihnya Kecamatan Kinali untuk mewakili Kabupaten Pasaman Barat pada lomba gerakan PKK tingkat Provinsi serta Jambore tingkat Provinsi beberapa waktu lalu.

"Manfaat yang luar biasa yang kami dapatkan dari gerakan PKK yang diselenggarakan di Kinali pada waktu yang lalu, pelajaran dalam membangun ekonomi yang kreatif, setiap keluarga sangat membantu masyarakat yang ada di setiap kejorongan yang telah terlibat dalam mendukung kegiatan persiapan lomba gerakan PKK saat itu," tuturnya.

Melalui pembinaan yang dilakukan TP PKK, baik dari kecamatan maupun kabupaten, Saparuddin berharap masyarakat bisa memanfaatkan ilmu pengetahuan yang diberikan dalam kehidupan untuk membangun ekonomi keluarga kedepannya.

Turut hadir, Kepala Dinas DPPKBP3A Anna Rahmadia, Ketua TP PKK tingkat kecamatan se-Pasaman Barat dan Kepengurusan TP PKK tingkat nagari, kecamatan hingga kabupaten serta stakeholder terkait lainnya.