Bupati Yulianto Tinjau Infrastuktur Jalan Rura Patontang

By administrator 10 Sep 2020, 14:16:35 WIB 1085 x dilihat Berita Utama
Bupati Yulianto Tinjau Infrastuktur Jalan Rura Patontang

pasamanbaratkab.go.id--  Bupati Pasaman Barat Yulianto didampingi oleh Dandim 0305/Pasaman Letkol Inf Ahmad Aziz, Sekretaris Dinas PUPR Pasbar Riki Jaya Bakti, ST, Kapala BPBD Edi Busti, Camat Koto Balingka Hamulian, serta Pengawas PUPR, melakukan peninjauan ke lokasi pembangunan  infrastruktur jalan Rura patontang, Kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat, beberapa waktu lalu.

Bupati menyampaikan Pembangunan jalan tersebut saat ini dalam proses Rabat Beton, pembuatan Drainase, dan penimbunan dengan kerikil, pendataran jalan, selanjutnya, akan dilanjutkan dengan Proses Rabat Beton yang dibantu oleh Swakelola TNI-AD Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang digerahkan oleh Babinsa.

"Semoga proses Pengerjaan dapat terlaksana dengan baik dan sukses. Pembangunan Jalan ini sangat ditunggu dan diharapkan oleh masyarakat, karena jalan ini adalah satu-satunya jalan menuju Rura Patontang," kata Yulianto saat beri sambutannya.

Sementara itu, Sekretaris PUPR Pasbar Riki Jaya Bakti, ST menjelaskan, bahwa jalan yang akan dibangun, rabat Beton dengan Panjang pekerjaan 1.250 m atau 1.25 Km, plat wiker 3, 1 rehap dan 2 pembuatan baru dengan dana 950 juta Rabat beton dengan lama pengerjaan 120 hari.

"Tahapan pengerjaan ini yang pertama
Pembukaan jalan sampai pengerasan, rabat beton, pembangunan Drainase, dan Box Cover. Dikerjakan oleh PUPR pasbar dan Swakelola Bakti TNI-AD Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD).