Hadiri Pembukaan Open Tournament Mangkuto Alam Cup II se-Sumbar, Wabup Risnawanto Pesankan Beberapa Hal

By administrator 25 Sep 2022, 20:45:00 WIB 373 x dilihat Berita Utama

Berita Populer

Pasbar, pasamanbaratkab.go.id-- Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto didampingi stakeholder terkait menghadiri sekaligus membuka secara resmi Open Tournament Mangkuto Alam Cup II se-Sumatera Barat, Minggu (25/9) di Limsa Sport Centre, Simpang Panco Kinali, Kecamatan Kinali.

Saat membuka turnamen tersebut, Wabup Risnawanto pesankan beberapa hal. Pertama, para pemain harus meningkatkan prestasi sebab tropi besar bukanlah tujuan utama. Kedua, para pemain harus menciptakan rasa persatuan melalui olahraga. Selanjutnya, para pemain harus terus berlatih dan mempersiapkan diri pada ajang Porprov 2023.

"Tujuan utama bukan hanya tropi besar, setelah ini tentu ada turnamen lagi. Prestasi dan kualitas harus lebih baik. Melalui olahraga ini harus tercipta rasa persatuan. Tidak ada yang bertengkar tapi bersaing mencari prestasi, menjunjung tinggi sportivitas dalam meraih prestasi. 2023 ini insya Allah kita akan mengikuti Porprov di semua cabang olahraga, untuk itu mari kita persiapkan," ucapnya.

Pemerintah daerah bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pasbar lanjutnya, akan siap mendukung dan mendorong generasi muda dalam menyalurkan minat dan bakat dalam seluruh cabang olahraga.

"Pemuda merupakan unjung tombak dalam membangun Kabupaten Pasaman Barat ini. Kami mengharapkan prestasi demi prestasi dapat diukir, untuk itu Pemda melalui Dispora akan bersedia membina generasi muda agar unggul dalam bidang olahraga dan menciptakan prestasi," tangkas Risnawanto.

Disamping itu, Anggota DPRD Ali Nasir berharap para pemain tournament Mangkuto Alam Cup II dapat terhindar dari narkoba dan membawa nama baik Pasbar pada ajang Porprov 2023 mendatang. Untuk itu, ia meminta para pemain agar mengedepankan sportivitas dalam bertanding.

Sementara Manager Mangkuto Alam Maharsal Indra mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wabup Risnawanto beserta rombongan. Ia berharap, Tournament Mangkuto Alam tetap berlanjut dimasa yang akan datang. Ia menambahkan, pada pembukaan tournament itu akan menampilkan pertandingan Mangkuto Alam B melawan Arogant FC.

Diakhir kegiatan, Pemda Pasbar melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kabupaten Pasaman Barat menyerahkan bantuan uang tunai senilai Rp 4.000.000 kepada panitia Open Tournament Mangkuto Alam Cup II se-Sumatera Barat itu.