Hadiri Wisata Dakwah di Padang Panjang, Ketua BKMT Pasbar Siap Menjadi Tuan Rumah Pada Kegiatan BKMT Selanjutnya

By administrator 07 Agu 2022, 22:01:00 WIB 827 x dilihat Berita Utama

Berita Populer

Padang Panjang, pasamanbaratkab.go.id--  Sebanyak 300 orang majelis taklim Kabupaten Pasaman Barat mengikuti wisata dakwah yang diselenggarakan oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Koordinator Wilayah Sumatera Barat yang digelar di Islamic Center Kota Padang Panjang, Minggu (7/8).

Rombongan BKMT Pasbar dipimpin langsung oleh Ketua BKMT Kabupaten Pasaman Barat Titi Hamsuardi  didampingi oleh Sekretaris BKMT Pasaman Barat Mitra Vemilda beserta Jajaran Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Pasaman Barat.

Di Kesempatan tersebut Ketua BKMT Provinsi Sumatera Barat Abdul Azis mengumumkan bahwa Kegiatan Wisata Dakwah BKMT se-Sumatera Barat berikutnya akan diadakan di Kabupaten Pasaman Barat.

Menanggapi hal tersebut, Ketua BKMT Pasaman Barat Titi Hamsuardi menegaskan bahwa BKMT Pasbar siap untuk menjadi tuan rumah dalam Kegiatan BKMT berikutnya.

Disamping itu, Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada majelis taklim dari Pasaman Barat yang datang pada kegiatan tersebut.

Seterusnya, Titi Hamsuardi juga mengatakan bahwa kedatangannya bersama rombongan selain untuk bersilaturahmi dengan anggota BKMT se-Provinsi Sumbar, juga untuk melaksanakan studi tiru terhadap pelaksanaan Wisata Dakwah BKMT se-Sumbar di Kota Serambi Mekkah dan Kota Pendidikan tersebut.

"Sungguh luar biasanya antusias dari majelis taklim yang hadir di kegiatan ini tidak terkecuali Majelis Pasaman Barat maka inilah gambaran apabila Pasaman Barat yang akan mengadakan kegitan di bulan berikutnya," Tutur Titi Hamsuardi.

Ia meminta agar peserta BKMT Pasaman Barat yang melakukan wisata dakwah ke Padang Panjang itu, sepulang ke daerah mampu menerapkan ilmu yang didapat selama studi tiru ke Padang Panjang.

“Saya harap  sepulang dari kegiatan wisata dakwah nantinya ada hasil yang dibawa pulang dan hasil tersebut bisa diterapkan di Pasbar," pintanya.

Kegiatan Wisata Dakwah  yang diselenggarakan BKMT Sumatera Barat ini dibuka langsung oleh Walikota Padang Panjang Fadly Amran.

Pada kegiatan tersebut Pasaman Barat mendapatkan hadiah dari BKMT Sumatera Barat karena menjadi salah satu daerah dengan majelis taklim terbanyak yang hadir pada pagelaran  Wisata Dakwah di Kota Padang Panjang.

Di Akhir Kegiatan Ceramah agama dari  Ketua Dewan Pembina Pusat BKMT Dr. H. Dailami Firdaus SH, LLM.