KSAD Jenderal Dudung Abdurachman Serahkan Bantuan dan Tinjau Tenda Pengungsian di Pasbar

By administrator 27 Feb 2022, 16:39:12 WIB 2099 x dilihat Berita Utama

Pasbar, pasamanbaratkab.go.id-- Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman, meninjau lokasi pengungsian warga terdampak gempa di halaman Kantor Bupati Pasaman Barat, Minggu (27/2). Dalam kunjungan ke Pasaman Barat Dudung Abdurachman juga menyerahkan sejumlah bantuan kepada Pemda Pasbar yang diserahkan secara simbolis kepada Bupati Hamsuardi dan Wakil Bupati Risnawanto.

Dalam kesempatan tersebut Dudung Abdurachman juga sempat menyambangi dan berdialog dengan sejumlah pengungsi yang berada di tenda darurat.

"Hari ini saya telah melihat kondisi warga yang mengungsi di halaman kantor bupati yang merupakan lokasi utama pengungsian," kata Dudung.

Menurutnya, saat ini ketersediaan bahan makanan, dapur umum dan sarana prasarana pendukung lainnya di posko pengungsian sudah disediakan dengan baik. Ia berharap agar masyarakat tidak perlu khawatir, karena bantuan terus mengalir sampai saat ini.

Pada kesempatan itu Dudung juga memerintahkan anggota TNI agar terlibat aktif untuk membantu proses evakuasi, dan penanganan di lokasi pengungsian. Hal itu sesuai dengan perintah Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa agar tentara senantiasa aktif membantu masyarakat yang terdampak bencana.

Dalam peninjauan tersebut KSAD selain didampingi oleh Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat, juga didampingi oleh bupati Agam, dan sejumlah pimpinan daerah lainnya.

Usai meninjau lokasi pengungsian dan menyerahkan bantuan, Dudung beserta rombongan juga mengunjungi rumah warga yang rusak akibat gempa.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

1. hasanatul aini 06 Mar 2022, 07:47:06 WIB

apakah nama saya terdaftar bantuan bansos?