Optimalkan layanan Terhadap masyarakat Kesbangpol Pasbar Laksanakan Lagi Program Paspor

By administrator 22 Jun 2022, 17:19:00 WIB 1576 x dilihat Berita Utama

Pasbar, pasamanbaratkab.go.id--  Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat melalui Badan Kesbangpol Pasaman Barat, secara komitmen melaksanakan inovasi layanan terhadap masyarakat Pasaman Barat.

Kegiatan layanan Eazy Paspor kerjasama dengan Pihak Imigrasi Kelas II Non TPI Agam ini, dilaksanakan di Kantor Kesbangpol Pasbar selama dua hari  pada Rabu 22 s/d Kamis 23 Juni 2022, dengan jumlah masyarakat sebagai pemohon paspor sebanyak 130 orang.

Pada layanan kali ini, Badan Kesbangpol Pasbar juga bekerjasama dengan Bank Nagari Cabang Simpang Empat untuk kemudahan proses pembayaran berupa Layanan Mobil Keliling yang ditempatkan di Kantor Kesbangpol selama proses layanan. Dengan adanya mobil keliling tersebut, setiap pemohon paspor bisa langsung melaksanakan pembayaran di Kantor Kesbangpol.

Pihak Dinas Kesehatan Pasbar melalui Puskesmas Simpang Empat didampingi pihak Badan Intelijen Negara (BIN) Korda Pasbar, juga ikut andil dengan melaksanakan kegiatan Vaksin Covid-19 serta pengecekan darah secara gratis untuk masyarakat pemohon paspor.

Bupati Pasbar melalui Plh. Kaban Kesbangpol Pasbar Yosmar Difia menyampaikan, bahwa layanan ini akan dilaksanakan secara berkala di kantor Kesbangpol, ini sebagai salah satu bentuk program visi dan misi kepala daerah terkait layanan terhadap masyarakat Pasbar.

"Sesuai dengan Visi Misi Bupati dalam mensejahterakan masyarakat Pasbar, layanan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Animo masyarakat yang tinggi di Pasbar terkait kebutuhan Paspor dengan tujuan Umrah dan berwisata akan terfasilitasi oleh layanan Paspor ini, menghemat waktu dan menghemat uang. Apalagi dalam layanan saat ini kita juga dibantu Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Simpang Empat, untuk melaksanakan program Vaksinasi dan cek kesehatan secara gratis" ujar Yosmar yang juga pernah menjabat sebagai Kabag Humas Pemkab Pasbar.

Dalam layanan kali ini juga disambangi Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Zulkanedi Said, dan Sekda Hendra Putra. Terlihat bagaimana kagumnya legislator asal Pasbar tersebut, terhadap gebrakan yang dilakukan Badan Kesbangpol Pasbar di sela-sela peninjauan.

Sementara dari pihak masyarakat, terpantau bagaimana tingkat kepuasan dalam seluruh proses pengurusan paspor, mulai dari awal pendaftaran hingga ruang tunggu yang disiapkan sangat representatif dan proses pembayarannya bisa dilangsungkan di satu tempat sekaligus bisa melaksanakan cek kesehatan dan vaksinasi.

"Terimakasih Pemkab Pasbar melalui Kesbangpol dan terimakasih Imigrasi. Kami bisa membuat paspor tanpa harus menempuh perjalanan jauh lagi, belum lagi kemudahan-kemudahan lain yang kami dapatkan hingga cek kesehatan gratis, semoga layanan ini bisa dilaksanakan secara rutin di Pasbar" sebut Mira, salah seorang pemohon paspor asal Koto Balingka.