Program Lumbung Pangan Pasbar Dapat Perhatian Serius

By Tim Peliput Diskominfo Pasaman Barat 19 Apr 2021, 14:10:46 WIB Berita Utama
Program Lumbung Pangan Pasbar Dapat Perhatian Serius

pasamanbaratkab.go.id--  Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah dan Wakil Gubernur Audy Joinaldy mengundang Bupati Pasaman Barat Hamsuardi dan OPD terkait untuk menindaklanjuti program Lumbung Pangan (food estate) di Pasabar, pada Sabtu, (17/4) di Gubernuran Padang.

Kegiatan tersebut juga menindaklanjuti kedatangan para menteri ke Sumatera Barat, tentang mitigasi bencana, soal pertanian dan ketahanan pangan dan kesehatan, khusunya evaluasi penanganan Covid-19.

Untuk tindak lanjut hal tersebut, perlu persiapan antara pemerintah provinsi dan pemerintah daerah. Karena itu Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman Barat bersama kepada OPD terkait hadir untuk membahas persoalan tersebut. Pasalnya, lumbung pangan yang menjadi program pemerintah pusat di Kabupaten Pasbar akan menelan anggaran Rp600 miliar lebih.