Setelah Tabligh Akbar, Pemkab Pasbar Gelar Halal Bi Halal Bersama Ustadz Abdul Somad

By administrator 29 Mei 2023, 13:58:00 WIB 480 x dilihat Berita Utama

Berita Terkait

Berita Populer

Setelah Tabligh Akbar, Pemkab Pasbar Gelar Halal Bi Halal Bersama Ustadz Abdul Somad

Pasbar, pasamanbaratkab.go.id--  Setelah menggelar kegiatan Tabligh Akbar yang diikuti oleh seluruh OPD dan ribuan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) melanjutkan kegiatan Halal Bi Halal bersama Ustadz Abdul Somad di Aula Kantor Bupati setempat, Senin (29/5). Kegiatan yang diikuti oleh seluruh pegawai (ASN, PTT, THL) itu dihadiri langsung Bupati Hamsuardi, Wakil Bupati Risnawanto, Sekda Hendra Putra serta stakeholder terkait.

Dalam sambutannya, Bupati Hamsuardi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pasbar dari berbagai kalangan yang telah mengikuti rangkaian kajian bersama Ustadz Abdul Somad mulai dari Tabligh Akbar di Kuamang Ujung Gading, Tabligh Akbar bersama seluruh OPD lingkup Pemda Pasbar dan masyarakat di halaman kantor bupati sampai Halal Bi Halal yang dilakukan pada kesempatan itu.

Bupati Hamsuardi menyampaikan, beberapa program unggulan Pemda Pasbar diantaranya Magrib Mengaji, Tahfidz Al-Qur'an, berobat gratis serta reward umroh dan uang tunai puluhan juta bagi ASN yang khatam Al-Qur'an selama bulan Ramadhan. Ia memohon kepada seluruh lapisan masyarakat, agar mendukung program Pemda dalam belajar taqwa hingga sakaratul maut.

Sementara itu, Ustadz Abdul Somad (UAS) dalam kajiannya mengungkapkan pentingnya rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang diberikan, diantaranya nikmat sehat, rezeki, jabatan dan kedudukan. Untuk itu ia menghimbau, agar seluruh pegawai atau ASN yang hadir untuk menyempatkan beribadah sebagai rasa syukur kepada Allah SWT.

"Bekerjalah dengan baik sebagai abdi negara, miliki waktu yang berkualitas bersama keluarga, sempatkan untuk beribadah wajib dan sunnah, bersedekah terutama Jumat Berkah, puasa Senin Kamis, menunaikan zakat serta mengikuti program Pemda Pasbar lainnya seperti magrib mengaji, Tahfidz Al-Qur'an dan berobat gratis yang patut disyukuri sebagai masyarakat Pasbar," ucap UAS.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

UPDATE INFO GEMPA
Bencana Gempa 25 Februari 2022 Pasaman Barat


KONDISI PERHARI


Sumber: Bagian Keposkoan dan Data,Posko Utama, Rumah Dinas Bupati Pasaman Barat



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Bagaimana Menurut Anda Perubahan Website Baru
  Tidak
  Bagus

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video

STATISTIK PENGUNJUNG


    28 Online

    196 Visitor Today

    2413 Hits Today

    507267 Total Visit