TP PKK Pasbar Dorong Pembentukan Kelompok Dasawisma Hingga Tingkat Kejorongan

By administrator 21 Sep 2022, 14:15:54 WIB 88 x dilihat Berita Utama

TP PKK Pasbar Dorong Pembentukan Kelompok Dasawisma Hingga Tingkat Kejorongan

Pasbar, pasamanbaratkab.go.id-- Dasawisma merupakan salah satu kelompok dalam gerakan PKK yang bertugas sebagai perpanjangan tangan PKK dalam mendukung dan membantu program PKK dalam penerapan 10 program pokok PKK di masyarakat.

"Kegiatan Bimtek ini dilakukan guna memberi motivasi dan semangat kepada kader PKK untuk terus melaksanakan tugas dan fungsinya dalam memberdayakan dan mensejahterakan masyarakat hingga pembentukan kelompok Dasawisma di tingkat kejorongan,"ungkap Ketua TP PKK Pasbar Ny. Titi Hamsuardi saat membuka kegiatan Bimbingan Teknik (Bimtek) Kader PKK  Sungai Aur, Selasa (20/9) di Aula Kantor Camat Sungai Aur.

Ny. Titi Hamsuardi berharap kader PKK Sungai Aur dapat lebih aktif dan berinovasi kedepan, sehingga kelompok Dasawisma yang merupakan perpanjangan tangan PKK dapat dibentuk dan diberdayakan dalam memberikan pengetahuan kepada masyarakat di daerah masing-masing.

Sementara itu, Camat Sungai Aur Armaizon menyampaikan bahwa, ke depan kecamatan akan terus berkolaborasi dengan TP PKK kecamatan dan nagari dalam menjalankan program-program pemerintah daerah.

"Kedepannya untuk memberdayakan masyarakat, TP PKK kecamatana dan nagari akan berkolaborasi dengan kecamatan setempat, agar kelompok-kelompok Dasawisma yang ada di kejorongan bisa diberdayakan untuk membantu kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi bagi masyarakat," tutur Armaizon.

Selain itu, Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Aur Ny. Susi Armaizon mengatakan, dengan adanya Bimtek ini dapat menambah pengetahuan para kader dalam melaksanakan tugas dan fungsinya di tengah masyarakat.

"Terkait rencana pembentukan kelompok Dasawisma di tingkat kejorongan, diharapkan kita semua baik TP PKK kecamatan maupun nagari, untuk lebih aktif dan berinovasi lagi," kata Ny. Susi Armaizon.

UPDATE INFO GEMPA
Bencana Gempa 25 Februari 2022 Pasaman Barat