Wabup Risnawanto Lepas 192 Jemaah Umrah PT. Azra Humaira Wisata

By administrator 17 Sep 2022, 07:00:00 WIB 687 x dilihat Berita Utama

Wabup Risnawanto Lepas 192 Jemaah Umrah PT. Azra Humaira Wisata

Pasbar, pasamanbaratkab. go.id-- Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto melepas 192 Jemaah PT. Azra Humaira Wisata Simpang Empat untuk melaksanakan ibadah umrah ke tanah suci, Jumat (16/9) dari Masjid Agung Baitul Ilmi Simpang Empat, Kecamatan Pasaman.

Turut hadir pada pelepasan tersebut, Ketua TP. PKK Ny. Titi Hamsuardi, Kepala Kantor (Kakan) Kementerian Agama (Kemenag) Pasbar Muhammad Nur, Kasi Haji dan Umrah Suharjo Lubis, keluarga jemaah umrah dan stakeholder terkait lainnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, Wabup Risnawanto mengucapkan rasa syukur karna terwujudnya keinginan jemaah untuk melaksanakan ibadah umrah. Ia juga mengucapkan syukur, atas nama keluarga dengan keberangkatan istri tercinta yakni Ketua GOW Pasbar Ny. Fitri Risnawanto ke tanah suci.

"Kami atas nama Pemda tiada kata yang paling pantas selain Alhamdulillah, niat bapak ibu selama ini dapat terwujud. Berapa banyak hambatan yang telah bapak ibu lalui dengan niat dan semangat, akhirnya dapat terselesaikan dengan baik. Meninggalkan keluarga, usaha, dan kegiatan lainnya," ucapnya.

Ia menyatakan, fokus pertama jemaah di tanah suci adalah untuk beribadah, meningkatkan iman dan taqwa. Selain itu, menjaga kesehatan agar stabil dan fokus selama menjalankan ibadah.

Disamping itu, Kakan Kemenag Pasbar M. Nur meminta PT. Azra Humaira Wisata agar menjaga kepercayaan serta amanah yang diberikan jemaah umrah, keluarga, serta pemerintah daerah yang telah mempercayakan Humaira Wisata Tour and Travel sebagai agen travel umrah.

Sementara Direktur PT. Azra Humaira Wisata Busmel menyebutkan, PT. Azra Humaira Wisata memberangkatkan 192 orang jemaah umrah. Jemaah tertua dengan usia 80 tahun sedangkan jemaah termuda dengan usia 10 tahun.

"157 orang berasal dari Pasbar dan ada yang dari Lubuk Alung Pariaman. Jemaah kita mayoritas ibu-ibu, laki-laki hanya 65 orang dan jemaah ibu-ibu sebanyak 127 orang. Jemaah tertua yang ikut rombongan usianya 80 tahun dan termuda usia 10 tahun. Estimasi waktu 12 hari, 4 hari Madinah 6 hari Mekkah dan 2 hingga 3 hari di perjalanan," jelas Busmel.