Bupati Pasaman Barat Serahkan Santunan untuk 133 Anak Yatim di Masjid Agung Nurul Ilmi

Pasaman, pasamanbaratkab.go.id-- Bupati Pasaman Barat, Yulianto menyerahkan santunan kepada anak yatim pada kegiatan yang digelar di Masjid Agung Nurul Ilmi, Jumat (13/3). Kegiatan tersebut merupakan program santunan yang diselenggarakan oleh pengurus masjid bersama masyarakat setempat dalam rangka menyambut Idulfitri.

Dalam sambutannya, Bupati Yulianto menyampaikan apresiasi kepada pengurus masjid dan panitia yang telah menginisiasi kegiatan sosial tersebut. Ia juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi memberikan bantuan bagi anak-anak yatim.

“Sebagai kepala daerah, saya mengucapkan terima kasih kepada pengurus masjid dan masyarakat yang telah memberikan bantuan. Semoga apa yang diberikan menjadi amalan dan bermanfaat bagi anak-anak kita dalam menyambut Lebaran nanti,” ujarnya.

Yulianto juga berharap Masjid Agung Nurul Ilmi ke depan dapat terus berkembang, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga menjadi destinasi wisata religi di Pasaman Barat. Menurutnya, hal tersebut memerlukan kebersamaan antara masyarakat dan pemerintah daerah.

“Ke depan kita berharap masjid ini dapat menjadi pusat kunjungan untuk beribadah sekaligus wisata religi. Hal ini tentu tidak terlepas dari kebersamaan kita semua bersama pemerintah daerah dalam membangun Pasaman Barat, termasuk pembangunan tempat-tempat ibadah,” katanya.

Ia menambahkan, dengan niat yang tulus dan kerja sama yang baik, berbagai program pembangunan di daerah dapat berjalan dengan optimal.

Sementara itu, Ketua Masjid Agung Nurul Ilmi, H. Agustar M, mengatakan program santunan anak yatim tersebut telah berjalan lebih dari satu tahun. Program tersebut diharapkan dapat terus berlanjut dan membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.

“Program santunan anak yatim ini sudah berjalan lebih dari satu tahun. Semoga kegiatan ini diridhai dan diberkahi Allah SWT serta dapat membantu anak-anak kita dalam menyambut Hari Raya Idulfitri,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan pesan kepada para orang tua anak yatim agar tetap tabah dan terus mendoakan anak-anak mereka agar memperoleh keberkahan serta rezeki yang melimpah.

Dalam kegiatan tersebut, panitia menyalurkan santunan dengan total dana lebih dari Rp113 juta kepada 133 anak yatim yang berasal dari Kecamatan Pasaman. Masing-masing anak menerima bantuan sebesar Rp850 ribu. Santunan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan anak-anak yatim menjelang perayaan Idulfitri.